Наша особая история
Сыром мы заинтересовались довольно давно. Еще в юности, когда Вальдемар ездил на стажировки в Европу и привозил оттуда вкусный сыр, начала зарождаться наша любовь к этому продукту. Но мы никогда не мечтали просто варить и продавать. Для нас всегда было важно, чтобы белорусы имели возможность окунуться в мир не всем знакомого вкусного сыра европейского качества по доступной цене
Началось все с покупки мастер-класс в интернете по основам сыроварения. Первый сыр был приготовлен в сентябре 2020 года на уютной домашней кухне, – нежная моцарелла. На домашней кухне мы научились делать самые простые сыры — и решили развиваться в этом дальше
Научились варить сыры в домашних условиях на кастрюльках. Онлайн курс с индивидуальным сопровождение на 3 месяца у украинской хозяйки сыроварни
Инна прошла базовый курс обучения в Москве на производстве крафтовой сыроварне Олеси Шевчук
Вальдемар прошел обучение у итальянцев на профессиональном уровне
Обучение в британской академии сыра на первом уровне по профессии фромажер, эксперт – дегустатор